Breaking News

Арбитраж отменил отстранение российских саночников :: Другие :: РБК Спорт

Президент Федерации санного спорта России сообщила, что арбитраж FIL полностью удовлетворил все требования российской стороны. Однако 8 апреля состоится внеочередной конгресс FIL, на котором будет рассмотрен вопрос об исключении ФССР Читайте нас в Новости Новости Наталия Гарт Наталия Гарт (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Арбитражный суд Международной федерации санного спорта (FIL) удовлетворил апелляцию Федерации санного спорта России (ФССР) на отстранение российских спортсменов от международных турниров, сообщила ТАСС президент ФССР Наталия Гарт.

По словам Гарт, на заседании арбитражного суда присутствовали представители исполкома FIL, три арбитра и исполнительный директор ФССР Станислав Тюрин с адвокатами.

«Мы считаем, что согласно уставу исполком FIL не имел права отстранять наших спортсменов от участия в международных стартах, а наших представителей в рабочих группах международной федерации — от работы. Также считаем несправедливым запрет на проведение международных соревнований в России. Мы были в длительной переписке с международной федерацией, и арбитражный суд полностью удовлетворил все наши требования», — сказала глава ФССР.

Тюрин рассказал, что 8 апреля состоится внеочередной конгресс FIL, в повестку которого включены вопросы о полном исключении ФССР из FIL, а Гарт — из исполкома международной федерации.

CAS зарегистрировал 10 апелляций на отстранение России от соревнований Футбол Фото: globallookpress

«Мы считаем, что внеочередной конгресс неправомочен рассматривать такие вопросы. Если будет принято решение против нас, то мы опять будем обращаться либо в арбитражный суд FIL, либо в CAS. Мы продолжаем настаивать на соблюдении устава международной федерации», — сказал исполнительный директор ФССР.

Исполком FIL 2 марта отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, запретил проводить в России международные турниры, а ее представителям — работать в составе рабочих групп FIL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.