Breaking News

Бетербиев захотел подраться с Биволом за титул абсолютного чемпиона мира :: Единоборства :: РБК Спорт

Бетербиев заявил, что предпочитает объединительные бои, поскольку они интереснее и лучше мотивируют. Чтобы стать абсолютным чемпионом мира, ему нужно провести бой против российского чемпиона WBA Дмитрия Бивола Читайте нас в Новости Новости Артур Бетербиев (слева) Артур Бетербиев (слева) (Фото: Elsa/Getty Images)

Российский боксер Артур Бетербиев заявил после победы над американцем Джо Смитом-младшим, что хочет стать абсолютным чемпионом мира в полутяжелом весе.

Бетербиев победил в Нью-Йорке Смита техническим нокаутом и отобрал у него пояс Всемирной боксерской организации (WBO). Теперь 37-летнему россиянину принадлежат пояса WBO, Всемирного боксерского совета (WBC) и Международной боксерской федерации (IBF). Титул суперчемпиона Всемирной боксерской ассоциации (WBA) принадлежит россиянину Дмитрию Биволу.

«Объединительные бои более интересны и лучше мотивируют. Я предпочитаю объединительный бой. Я хочу быть абсолютным чемпионом», — сказал Бетербиев на вопрос, хочет ли он видеть следующим соперником первого номера рейтинга WBO Энтони Ярда или Бивола.

На вопрос об ощущениях от обладания тремя чемпионскими поясами Бетербиев ответил: «Мне нужно чуть больше времени, чтобы почувствовать это. Пока ничего не чувствую — я же его (третий пояс) только завоевал. Через пару дней пойму, что это за чувство».

Лучшие моменты боя Бетербиев — Смит за три титула. Видео Единоборства Джо Смит-младший и Артур Бетербиев (слева направо)

По словам Бетербиева, он хочет «однажды стать хорошим боксером». «Может быть, поэтому сегодня я был немного лучше, чем в прошлом, я надеюсь. Тренер сказал, что мне осталось не так много, чтобы стать хорошим боксером», — добавил россиянин.

На счету Бетербиева 18 побед в 18 боях на профессиональном ринге (все нокаутом).

Бивол также не проиграл ни одного из 20 поединков, в мае он защитил титул WBA в бою против мексиканца Сауля Альвареса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.