Breaking News

Экс-первая ракетка мира оценил влияние санкций на престиж Уимблдона :: Теннис :: РБК Спорт

Энди Маррей: Уимблдон никогда не будет выставочным турниром По словам Энди Маррея, спустя пару недель никто из зрителей не будет переживать из-за набранных кем-то в третьем раунде Уимблдона очков, но победителя запомнят все Читайте нас в Новости Новости Энди Маррей Энди Маррей (Фото: Clive Brunskill/Getty Images)

Двукратный победитель Уимблдона Энди Маррей заявил в Twitter, что решение Женской теннисной ассоциации (WTA) и Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) лишить турнир «Большого шлема» рейтинговых очков из-за недопуска россиян и белорусов никак не отразится на его значимости.

«Рискну предположить, что большинство людей, которые смотрят матчи Уимблдона на центральном корте, через несколько недель не будут знать или переживать о том, сколько рейтинговых очков получит игрок за победу в матче третьего раунда. Но я гарантирую, что они будут помнить, кто станет победителем. Уимблдон никогда не будет выставочным турниром и никогда не будет похож на выставочный турнир», — написал Маррей.

WTA и ATP 20 мая лишили третий в сезоне турнир «Большого шлема» рейтинговых очков из-за отказа допустить российских и белорусских спортсменов, которые в настоящее время участвуют в индивидуальных турнирах в нейтральном статусе. По сути, Уимблдон стал выставочным турниром с огромным призовым фондом (более €40 млн).

Украинка оценила санкции к Уимблдону фразой «нас словно не существует» Теннис Марта Костюк

Обе организации объяснили свое решение тем, что организаторы Уимблдона нарушили базовый принцип равных возможностей для игроков соревноваться без дискриминации.

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC), который является организатором Уимблдона, 20 апреля объявил о недопуске россиян и белорусов, назвав свое решение «вкладом в широкомасштабные усилия правительства Великобритании, бизнеса, спортивных и творческих учреждений по ограничению глобального влияния России».

Уимблдон пройдет c 27 июня по 10 июля в Лондоне.

35-летний Маррей занимает 67-е место в рейтинге ATP, он побеждал на Уимблдоне в 2013 и 2016 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.