Breaking News

Глава федерации фристайла рассказал об отношении к тренерам как к холопам :: Другие :: РБК Спорт

Глава федерации фристайла заявил, что спортсмены порой относятся к тренерам как к холопам Некоторые российские фристайлисты относятся к тренерам не как к учителям, а как к обслуживающему персоналу, и многие проблемы возникают из-за этого, заявил глава Федерации фристайла России Алексей Курашов Читайте нас в Новости Новости Фристайлистка Анастасия Таталина Фристайлистка Анастасия Таталина (Фото: Global Look Press)

Проблемы со спортсменами, подобные истории с фристайлисткой Анастасией Таталиной, возникают часто из-за того, что атлеты не считаются со своими тренерами, воспринимая их как обслугу и «холопов», заявил в интервью ТАСС президент Федерации фристайла России (ФСР) Алексей Курашов.

Ранее Таталина написала открытое письмо на имя министра спорта России Олега Матыцина, в котором заявила, что тренеры требовали от нее отдать федерации половину призовых, а после отказа объявили ей бойкот и сорвали подготовку к Олимпиаде в Пекине. Мать Таталиной обвинила тренера сборной Никиту Васильева в домогательствах по отношению к дочери.

Курашов в ответ на письмо заявил, что все приведенные факты — ложь, а Васильев отверг обвинения со стороны матери спортсменки, назвав их оскорбительными.

Фристайлистка Таталина назвала свое письмо в Минспорт «криком души» Другие Анастасия Таталина

«Проблема заключается в том, что сегодня спортсмен начинает управлять всем процессом, некоторые воспринимают тренеров не как наставников и учителей, а как обслуживающий персонал, который должен лыжи носить. Как холопов», — сказал Курашов.

По мнению Курашова, подобным отношением в тренерам спортсмены нарушают дисциплину в команде, а также самодисциплину, что непозволительно в спорте высших достижений.

«У нас скоро тренеру нельзя будет спортсмена разбудить на зарядку. Должна быть и самодисциплина, и дисциплина в команде, которую обеспечивают тренеры. Спортсмен не должен находиться в зоне комфорта, если речь идет о спорте высших достижений. Нужно работать, трудиться. А сейчас складывается такая атмосфера, что тренеры уже и работать не хотят: они вкладывают душу, стараются, а их только обвиняют», — отметил Курашов.

В федерации фристайла назвали клеймом обвинения тренера в домогательствах Другие Фристайлистка Анастасия Таталина

Во вторник глава ФСР заявил, что тренер Васильев оставляет за собой право отстаивать свое доброе имя в соответствующих инстанциях после обвинений в домогательствах, так как подобные заявления могут оставить клеймо на репутации специалиста.

Пресс-служба Министерства спорта сообщила «РБК Спорт», что ведомство проведет проверку по фактам, изложенным в письме Таталиной.

Таталина на Универсиаде 2019 года стала второй в слоупстайле, а в 2021 году выиграла чемпионат мира в Аспене в дисциплине биг-эйр. На Олимпиаде в Пекине Таталина стала десятой в биг-эйре и четвертой в слоупстайле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.