Breaking News

Игрок «Спартака» назвал приговор Ларину концом детско-юношеского футбола :: Футбол :: РБК Спорт

Антон Зиньковский заявил, что до последнего надеялся на другое наказание для экс-директора академии «Чертаново», поскольку он «хороший человек» и много сделал для развития детско-юношеского футбола Читайте нас в Новости Антон Зиньковский (справа) Антон Зиньковский (справа) (Фото: Официальный сайт ФК "Спартак" (Москва))

Бывший директор академии «Чертаново» Николай Ларин, которого суд приговорил к трем годам колонии за мошенничество, сделал для детского и юношеского футбола в России больше других, заявил полузащитник «Спартака», воспитанник «Чертаново» Антон Зиньковский. Слова футболиста приводит «Матч ТВ».

Замоскворецкий суд Москвы 28 сентября признал Ларина виновным в двух преступлениях по статье о мошенничестве и приговорил его к трем годам лишения свободы. По версии следствия, Ларин завышал количество игроков в академии с целью получения повышенного финансирования, суд установил, что общий ущерб от его действий составил 36,211 млн руб.

«Это конец детско‑юношеского футбола. Примерно так это можно охарактеризовать. С человеком, который сделал для детского и юношеского футбола больше всего, и вот так с ним поступают», — сказал Зиньковский.

По его словам, у него появилось ощущение, что Ларину дадут реальный срок, только в конце, «до этого надежда была».

На вопрос о многочисленных положительных характеристиках Ларина футболист ответил: «Тут дело не в характеристиках было. Думаю, все и так знают, что Николай Юрьевич — хороший человек. Но они опирались на дело о хищении. И так это все закончилось, к сожалению. Для всех нас».

Экс-главу академии «Чертаново» осудили на три года за мошенничество Футбол Фото:mosff.ru

Зиньковский пять лет провел в школе «Чертаново», а в 2014-2019 играл за профессиональную команду, созданную на базе школы.

Ларин возглавлял «Чертаново» в 2008-2021 годах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *