Breaking News

ИСТОРИЯ РЕАЛ БЕТИСА — Два подряд хет-трика

Альфонсо Перес Муньос — один из самых результативных бомбардиров в истории «Бетиса Баломпи». Культовое имя для болельщиков и главный символ той великой команды, которая блистала во второй половине 90-х.

Он защищал зелено-белую футболку в течение 8 сезонов на двух разных этапах (первый с 1995 по 2000 год и второй с 2002 по 2005 год) и оставил в наследство 80 голов в 235 официальных матчах (197 в Лиге, 26 в Кубке Кубка). дель Рей; 6 Кубков обладателей кубков и 6 Кубков УЕФА).

Легендарный футболист, который, помимо всего сказанного, установил исторический рекорд, который остается в силе на протяжении многих лет: он сделал два хет-трика или трижды подряд. Один в Гелиополисе, а на следующей неделе еще один в районе Райо Вальекано. Голевой взрыв, вызвавший гордость болельщиков, заполонивший страницы спортивной прессы и вызвавший бесконечные репортажи по радио и телевидению. Здесь вы можете также смотреть игры Реал Бетис онлайн.

Это произошло в сезоне 1996/97, лучшем для Альфонсо как игрока «Бетиса» и одном из самых успешных в истории клуба на сегодняшний день. В той кампании «Реал Бетис» занял четвертое место в Лиге и сыграл в финале Кубка против «Барселоны». Альфонсо тем временем стал вторым бомбардиром турнира (первым национальным) с 25 голами после бразильца Роналдо Назарио.

В прошлом, по словам исследователя Альфонсо дель Кастильо, предыдущим самым выдающимся бомбардиром был Франсиско Гонсалес «Пакирри» в сезоне 1941/42, когда «Бетис» играл во втором дивизионе. Этот выдающийся нападающий, появившийся как гром среди ясного неба после завоевания чемпионского титула 1935 года, в той кампании реализовал до трех хет-триков подряд. В частности, в дни 8, 9 и 10 чемпионата соперниками были Эльче, Кадис и Картахена соответственно.

Но в Первом дивизионе ничего подобного в зелено-белом доме не знали. И это было нормально, потому что до сезона 1996/97, о котором мы говорим, только 10 игроков смогли забить три гола в двух матчах подряд в высшем дивизионе. Список, в котором фигурировали священные имена из протоистории футбола в Испании, такие как Лафуэнте, Ирарагорри, Оливарес, Лангара (дважды), Пруден, Алдай, Баринага, Араухо, Ди Стефано и, что более современно, Рубен Кано.

Пока не появился Альфонсо. И его вторжение в этот избранный клуб было большим. Событие, первый сезон которого состоялся солнечным днем ​​воскресенья, 9 марта 1997 года, когда Вилламарин был переполнен. Когда «Реал Бетис» и «Атлетико Мадрид» встретились в памятный день для памяти и экстаза «Бетиса».

И так было потому, что у партии были очень разные альтернативы и не раз она казалась проигранной. «Рохибланкос» блестяще ударил головой от Эснайдера (который

позже его удалят), но перед перерывом Альфонсо сравнял счет полуножницами из-за пределов штрафной площади, чего вратарь «Атлетико» не предвидел.

Как только игроки покинули кабинки, забил второй гол вердибланко. Цель, которая определила ту эпоху. Галоп Ярни по левому флангу, точный навес в штрафную и потрясающий прыжок Пьера, который подхватил мяч и отправил его перед Альфонсо, который после маловероятного контроля лбом нацелил его на правую ногу, чтобы пробить с близкого расстояния. диапазон. Впечатляющий.

Но даже при численном отставании команда rojiblanco доходит до ничьей за 20 минут до конца. Автогол Ристо Видаковича. Оттуда и на какое-то время кажется, что партия перешла на сторону Мадрида. Бетис выходит из этого напряжения, явно доминируя на заключительных этапах поединка.

Пока не наступит 93-я минута, последняя в игре. Вердибланко героически атакуют, и после нескольких подборов мяч достигает правого фланга. Оттуда поляк Ковальчич отмерил центр и на ближней штанге Альфонсо возглавил его в точку. Чистый и точный заголовок, который вонзается в сетку почти там, где не помещается.

Взрыв зашкаливает. Крик, который, должно быть, был слышен во всех уголках. Альфонсо с распростертыми объятиями бежит как одержимый, а в Гелиополисе гремит скандирование, являющееся флагом того времени: «Как прекрасны, как прекрасны голы Альфонсито».

В течение недели Бетис посещает Райо Вальекано, чтобы сыграть ответный матч четвертьфинала Кубка.Они выиграли 2: 0 в Вильямарине, а в Вальекасе снова побеждают, на этот раз со счетом 1: 2, благодаря голам Олиаса и Каньяса. Альфонсо играет 70 минут. Тренер Лоренцо Серра дает ему перерыв перед предстоящей игрой Лиги, которая, как ни странно, также пройдет на поле Райо.

Три дня спустя «Реал Бетис» возвращается на поле «Валлекас» в футболке цвета зеленой бланки и черных шортах. Альфонсо носит номер 11 на спине и носит белые, личные и непередаваемые бутсы, которые он впервые надел четырьмя месяцами ранее в матче против «Реал Сосьедад» в Вильямарине.

В это воскресенье, 16 марта 1997 года, он сделает свой второй хет-трик в качестве игрока «Бетиса». А также подряд. Сольный концерт начинается на 35-й минуте, когда он получает безымянный пас от Каньяса. Он продвигается вперед с мячом, пришитым к его ноге, и спокойно обыгрывает Коке Контрераса, который спустя годы станет его товарищем по команде в «Бетисе».

Вторая часть — сольный концерт вердибланко. Демонстрация величия, очень типичная для тех лет, когда Бетис был так велик. Доминируйте во всех аспектах игры и так цели падают одна за другой. Во-вторых, после блестящей триангуляции, кульминацией которой стал Луис Фернандес слева с центровым, которого Альфонсо оставалось только толкнуть в сетку.

Через шесть минут Роберто Риос мощно входит в зону Райисты. Его явно сбили сзади, и судья Андрадас Асурменди постановил соответствующее наказание. И уже известно, что обычным питчером в этом «Бетисе» является Алексис Трухильо, капитан и мозг команды.

Алексис изначально берет мяч и идет к роковой точке. Но на полпути он меняет свое мнение и предлагает Альфонсо возможность запустить его самостоятельно. Деталь для

бомбардир, который идет по пятам за Пичичи Роналду Назарио и который, если он реализует наказание, завершит свой второй хет-трик подряд.

Альфонсо размещает мяч, и у него еще есть время пошутить с Контрерасом. Он говорит ему: «Если бы Алексис бросила, это был бы гол, но я не уверен, что забью тебе». Они оба улыбаются. Затем он выполняет удар и приспосабливает его к левому клюшку вратаря. Это 0-3 и Альфонсо третий. Вернувшись в полузащиту, он благодарит Алексис за ее доброту.

После получения требла и победы Альфонсо заменяет Пьер. Ему аплодирует весь Вальекас и с большей страстью, чем кто-либо, многочисленные Бетисы на трибунах. Те Бетис, которые запоют еще один гол, четвертый, который забьет сам Пьер после хедхантинга длинного мяча от вратаря Пратса.

На следующий день национальная пресса сдается победителю. AS квалифицирует его как «Матадор Альфонсо», а в Marca они определяют его как «Модный игрок в Лиге» и «O rei Alfonso». Это все похвалы и телевизионные репортажи, которые показывают, как он делает финты, забивает голы и останавливает удар в тех белых бутсах, которые вошли в историю испанского футбола.

После матча Альфонсо ночует с семьей в Мадриде и поэтому уезжает со стадиона на личном автомобиле. Телевизионные кадры также показывают, с какими трудностями он сталкивается с доступом к машине среди аплодирующей ему толпы.

На следующий день он пошел в редакцию Marca, где подписал шары и оставил сообщения, полные смирения и здравого смысла. Он утверждает, что: «Я не одержим рекордами или личными брендами, главное, чтобы Бетис победил», и тому подобное. он ценит работу своих товарищей по команде, заявляя, что: «Я забил голы благодаря команде, и без них я бы не забил 21 гол».

В конце сезона он забил 25 голов в Лиге, плюс 2 в Кубке Испании и 5 в разных играх, в которых он играл за сборную Испании. Итого, 32 гола в кампании в кадре. Тот, который оставил «Реал Бетис» на самых высоких позициях и граничил с титулом виночерпия, и тот, который навсегда освятил Альфонсо Переса Муньоса как фигуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.