Breaking News

Позднякова лишили поста президента Европейской конфедерации фехтования :: Другие :: РБК Спорт

В марте EFC вынесла вотум недоверия Позднякову из-за опасений по поводу возникновения конфликта интересов. «Печально, что истерика в Европе привела к культуре отмены всего русского даже в таком благородном виде спорта, как фехтование», — сказал он Читайте нас в Новости Новости Станислав Поздняков Станислав Поздняков (Фото: «Комсомольская правда» / Global Look Press)

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что внеочередной конгресс Европейской конфедерации фехтования (EFC) досрочно прекратил его полномочия в качестве главы организации. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Печально, что истерика в Европе привела к культуре отмены всего русского, даже в таком благородном виде спорта, как фехтование. За очень короткий период подобным атакам подверглись куда более выдающиеся мои соотечественники, также не пожелавшие отменить Россию в себе», — заявил Поздняков.

Вместе с тем он выразил благодарность «большой Европейской фехтовальной семье за эти непростые, но очень успешные шесть лет». Как отметил глава ОКР, в течение этого времени ему дважды доверили руководить EFC. «Желаю всем спортсменам и тренерам континента крепкого сибирского здоровья и выдающихся спортивных результатов», — заключил он.

Поздняков поддержал переход федераций в Азию из-за «русофобии» на Западе Другие Станислав Поздняков

20 марта EFC вынесла вотум недоверия Позднякову из-за опасений по поводу возникновения конфликта интересов. 29 марта исполком Европейской конфедерации фехтования принял решение, что соревнования, запланированные в России и Белоруссии, будут перенесены или отменены, а российские и белорусские спортсмены и официальные лица не будут допущены до соревнований под эгидой EFC.

Поздняков занимал пост президента EFC с 2016 года. В сентябре прошлого года его переизбрали на эту должность. Выборы руководства организации проходят один раз в четыре года и должны были состояться в сентябре 2020 года, но в связи с пандемией коронавируса их перенесли на год. До этого времени Поздняков продолжал оставаться руководителем EFC.

48-летний Поздняков с 2009 по 2013 год был вице-президентом EFC, возглавлял судейскую комиссию организации. До 2017-го работал в качестве первого вице-президента Федерации фехтования России, с 2012 года входит в состав исполнительного комитета Международной федерации фехтования (FIE), которую возглавляет Алишер Усманов. В декабре 2016 года Позднякова избрали первым вице-президентом ОКР, в мае 2018-го стал его президентом.

Поздняков — член Зала славы FIE, четырехкратный олимпийский чемпион по фехтованию на саблях (1992, 1996, 2000 годов — в командном первенстве, 1996-го — в личном), десятикратный чемпион мира и 13-кратный чемпион Европы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.