Breaking News

ПСИЛЛИУМ – ПОЛЕЗНАЯ КЛЕТЧАТКА НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Употребление клетчатки необходимо нашему организму, несмотря на то, что наша пищеварительная система плохо ее перерабатывает. Это пища для бактериальной флоры в нашем кишечнике. Псиллиум  является источником  безглютеновой клетчатки,  полученной из подорожника, и сегодня мы узнаем о его влиянии на наше здоровье.

Псиллиум — растворимая клетчатка, полученная из подорожника

Псиллиум  —  водорастворимая клетчатка,  полученная из  подорожника  ( Plantago ovata ), популярного в  качестве слабительного.  Это означает, что он обладает  слабительными свойствами,  а также может  поглощать воду и, таким образом, увеличивать свой объем . В результате он также увеличивает объем  стула человека и ускоряет его прохождение  по кишечнику.

Подорожник яйцевидный  ( Plantago ovata ) — однолетнее растение  высотой до 8 см  с жизненным циклом примерно  130 дней. Встречается как в дикой природе, так и  культивируется  во многих странах, включая  Испанию, Францию  и  Индию.

Псиллиум  известен на протяжении веков в  традиционной китайской медицине и аюрведе (индийской медицине) . Несмотря на столь долгую историю, он не так популярен на западе, хотя был известен в  Европе и Северной Америке. Большим преимуществом выращивания  подорожника является то, что  одно растение  может дать  до 15 000 семян.

Подорожник и его оздоровительные свойства

Организм человека  не может  хорошо усваивать клетчатку , хотя она  необходима для нашего здоровья. Псиллиум обладает многими полезными свойствами, о которых необходимо упомянуть. Это один из возможных источников поступления клетчатки в организм, который помогает при многих проблемах со здоровьем:

  • запор
  • диарея
  • синдром раздраженного кишечника
  • высокое кровяное давление
  • высокий уровень холестерина в крови
  • сердечные заболевания
  • ожирение
  • метаболический синдром
  • сахарный диабет

Псиллиум и пищеварение

Благодаря своим водопоглощающим свойствам  и улучшению перистальтики кишечника , подорожник  сильно поддерживает пищеварительную систему . Он используется при  запорах для поддержки пищеварительной системы, а также в качестве  пребиотика . Как и другие источники клетчатки, псиллиум поддерживает  рост пробиотических бактерий  в нашем организме. Здоровый кишечник и правильное количество бактерий благотворно влияют на правильную  консистенцию и движение стула . Кишечник является важной частью  нашего иммунитета, потому что пищеварительные процессы в организме помогают ему лучше справляться с  инфекциями и воспалениями. Здесь вы можете прочитать псиллиум инструкция по применению.

Пробиотики — это штаммы бактерий, которые участвуют в правильном пищеварении в нашем организме. Пребиотики — это вещества, содержащие клетчатку, которая является «пищей» пробиотических бактерий.

Псиллиум,  по сравнению с другими видами клетчатки,  ферментируется медленнее , что является преимуществом, поскольку  не увеличивает метеоризм . Кишечные бактерии  могут ферментировать только его часть , и продуктом являются  жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), в том числе  маслянистые.  Согласно вышеупомянутым исследованиям, эти кислоты положительно влияют на наше здоровье.

Согласно  исследованию 2017 года, SCFAs являются важными метаболитами, которые связывают  кишечную флору и клетчатку  для правильного  функционирования кишечника . Ученые также отмечают, что  ключевую роль в  поддержании гомеостаза кишечника играют, в частности,  бутеры. Потребление клетчатки в ее традиционной зерновой форме часто  связано с газообразованием и более сложными процессами пищеварения.  Причина в том, что он  трудно переваривается, чего нельзя   сказать о псиллиуме, поэтому его оценят люди, которые не любят чувствовать вздутие живота.

Одним из преимуществ была также помощь при запорах. Это был главный вопрос, поднятый в  исследовании 2019 года,  в ходе которого ученые проверяли, влияет ли псиллиум на  микробную флору у здоровых  людей и людей с  запорами . Согласно приведенным выводам,   в обеих группах отмечено очень небольшое, достоверное влияние на бактериальную микрофлору, хотя  наибольшее изменение  имело место у  больных, страдающих запорами. У них  увеличилось количество бактерий,  участвующих в  производстве короткоцепочечных жирных кислот, таких как  Faecalibacterium. Псиллиум и его влияние на здоровье кишечника — это не только элемент традиционной восточной медицины. Результаты этого исследования важны, потому что псиллиум и  его потребление больше не являются просто частью «домашней» и «альтернативной» медицины .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *