Breaking News

Создатель группы Reflex отсудил у баскетбольного клуба более ₽1 млн :: Баскетбол :: РБК Спорт

Муж солистки Reflex Ирины Нельсон Вячеслав Тюрин подал иск к московскому клубу МБА за использование кавер-версии на трек Non Stop в предсезонном проморолике, суд поддержал претензии продюсера Читайте нас в Новости Новости Вячеслав Тюрин и Ирина Нельсон Вячеслав Тюрин и Ирина Нельсон (Фото: Global Look Press)

Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск продюсера, создателя группы Reflex Вячеслава Тюрина к баскетбольному клубу МБА о компенсации за незаконное использование музыки в размере 1,066 млн руб., следует из картотеки арбитражных дел.

МБА перед сезоном представил проморолик, в котором использовал кавер-версию песни Non Stop. Тюрин в январе подал на клуб в суд.

Продюсер заявлял «Известиям», что мог бы договориться с клубом насчет прав, если бы они обратились к нему заранее. «Всю мою жизнь у меня крали музыку. У нас такая страна, которая не уважает музыку вообще. Для нас музыка — это что-то странное. У нас до сих пор не понимают, почему они должны платить за музыку», — сказал тогда Тюрин.

На фигуристов из США подали в суд за использованную музыку на Олимпиаде Олимпиада 2022 Алекса Книрим и Брэндон Фрейзер

Трек Non Stop вошел в пятый альбом группы Reflex, выпущенный в 2003 году. В клипе на эту песню снялись футболисты Сергей Овчинников и Дмитрий Булыкин.

РБК направил запрос в ПБК «МБА» и обратился за комментарием к Вячеславу Тюрину.

Мужская команда МБА заняла девятое место в регулярном сезоне суперлиги (второй по силе турнир в России) и играет в плей-офф группы вылета.

Женская команда МБА стала третьей в «регулярке» премьер-лиги и борется за бронзу турнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.