Breaking News

Тарасова назвала идиотами раскритиковавших прокат Валиевой иностранцев :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Заслуженный тренер СССР отметила, что произвольная программа фигуристки Камилы Валиевой на контрольных прокатах, посвященная допинг-скандалу на Олимпийских играх в Пекине, стала достойным ответом всем недоброжелателям Читайте нас в Новости Камила Валиева Камила Валиева (Фото: Сергей Бобылев/ТАСС)

Иностранные журналисты и зрители, которые негативно отреагировали на произвольную программу Камилы Валиевой на контрольном прокате сборной России, просто идиоты. Такое мнение «РБК Спорт» высказала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Программа Камилы стала достойным ответом всем недоброжелателям. Иностранные СМИ и зрители, которые негативно отреагировали на прокат Камилы просто идиоты. Программа прекрасная, со смыслом, и она будет всегда вызывать у нас и у самой Камилы слезы, слезы счастья. Безусловно, команда Этери должна была ставить такую программу», — сказала Тарасова.

Лайшев назвал новую программу Валиевой ответом «злопыхателям и баранам» Фигурное катание Камила Валиева

Фигуристка Камила Валиева 25 сентября представила новую произвольную программу на контрольных прокатах сборной России в «Мегаспорте». В музыкальном оформлении были использованы фрагменты новостей о допинг-скандале вокруг фигуристки, а в концовке она закрыла лицо капюшоном, как в Пекине, когда проходила мимо журналистов.

Американский инсайдер и журналист Дэвид Лис на своем YouTube-канале отреагировал на новую программу Валиевой, заявив, что фигуристка разыграла роль жертвы. «Возможно, ей придется платить психотерапевту — хотя я не знаю, верят в это в России или нет. Но она будет очень богатой, всегда. Она уже разыграла эту карту «жертвы». И когда в ближайшие недели все выяснится, она будет давать интервью, каким же будет объяснение?»

16-летняя Валиева является действующей чемпионкой России и Европы, обладательницей трех мировых рекордов в женском катании. Она выиграла золото Олимпиады в Пекине в командном турнире, однако после его завершения стало известно, что в ее допинг-пробе, сданной в конце декабря 2021 года на чемпионате России, был обнаружен триметазидин.

Международный олимпийский комитет (МОК) не стал вручать медали за командный турнир до окончания разбирательств по допинг-делу Валиевой.

Слушания по делу 16-летней Валиевой, сдавшей в конце декабря положительную допинг-пробу на триметазидин, должны пройти в конце сентября — начале октября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *