Breaking News

Тарасова сравнила топ-турниры и спартакиады с «божьим даром и яичницей» :: Фигурное катание :: РБК Спорт

Тренер Татьяна Тарасова сравнила международные турниры и всероссийские спартакиады с божьим даром и яичницей Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отметила, что лишение российских спортсменов права участвовать в международных соревнованиях является полным идиотизмом Читайте нас в Новости Новости Татьяна Тарасова Татьяна Тарасова (Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС)

Заслуженный тренер Татьяна Тарасова в комментарии «РБК Спорт» назвала абсурдом попытки сравнивать международные старты и спартакиады. По ее словам, это то же самое, что сравнивать божий дар с яичницей.

«Я считаю, что снимать наших спортсменов с соревнований это полный идиотизм, который просто не должен присутствовать в международном спорте. Надеюсь, министерство спорта что-то придумает. Спартакиады — это спартакиады, а международные соревнования — это совершенно другое. Не надо сравнивать божий дар с яичницей», — сказала Тарасова.

Тарасова поддержала решение фигуристки Трусовой заняться стрип-пластикой Фигурное катание Фото:Станислав Красильников/ТАСС

В середине марта вице-премьер Дмитрий Чернышенко заявил, что министерство спорта готовит предложения об учреждении новых турниров, в том числе с участием спортсменов дружественных стран. Формируется перечень мероприятий, которые пройдут в поддержку движения «Мы вместе. Спорт».

Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова в марте заявила «РБК Спорт», что в сложившейся частичной изоляции российского спорта, отечественные атлеты могут выступать не под эгидой федераций, а товарищества — на соревнованиях, подобным спартакиадам.

На Олимпиаде в Пекине российские фигуристы выиграли шесть медалей: два золота, три серебра и одну бронзу, — а на чемпионате Европы победили во всех дисциплинах. После начала спецоперации России на Украине Международный союз конькобежцев (ISU) отстранил российских спортсменов от международных соревнований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.