Breaking News

Устюгов считает, что Большунов вел себя некорректно в гонке на Кубке России. В ответ тот его жестко осадил :: Другие :: РБК Спорт

Устюгов заявил, что Большунов некорректно вел себя в финале спринта на этапе Кубка России в Красногорске. Трехкратный олимпийский чемпион ответил на эти претензии и заявил, что готов пробежать с Устюговым «суперфинал» Читайте нас в Новости Александр Большунов Александр Большунов (Фото: Kalle Parkkinen / Newspix24 / Global Look Press)

Трехкратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Большунов посоветовал партнеру по сборной Сергею Устюгову выступать с видеокамерой после инцидента на трассе в финале спринта на пятом этапе Кубка России в Красногорске.

«Там просто внутренний радиус, и я выскакивал чуть-чуть вроде бы впереди, не было вариантов, потому что поворот почти на 180 градусов, надо было занимать внутренний радиус. Устюгов думает, что были нарушены правила? Ну пускай теперь с камерой бегает», — цитирует Большунова «РИА Новости».

Устюгов пропустил награждение на Кубке России из-за недовольства судьями Другие Фото:Richard Heathcote / Getty Images

Большунов отметил, что Устюгов в предыдущих гонках поступал так же. «Сейчас я ему чуть-чуть помешал, сразу все на меня срываются, его тренер словами поливает. Я никого не собираюсь поливать, доказывайте на лыжне, выходите и показывайте результат», — сказал лыжник.

Он также в шутке предложил Устюгову пробежать «суперфинал». «Если Устюгов хочет, я бы с ним и суперфинал пробежал бы, чтобы все-таки выяснить, кто сильнее. Можно даже бежать по разным лыжням», — добавил Большунов.

Устюгов занял в финале спринта пятое место. Победу одержал Александр Терентьев, вторым стал Александр Большунов, третьим — Глеб Ретивых. Устюгов, олимпийский чемпион Пекина в эстафете, в знак протеста не пришел на церемонию награждения.

Также он не пожал руку Большунову после финиша. «Я сказал Сане прекратить так делать, потому что это некрасиво, я даже не пожал ему руку и сегодня этого точно не сделаю. Нельзя так делать, это не по-человечески. Но про Саню так нельзя говорить — его слова зацепят, а он потом ляпнет что-нибудь в ответ, что меня за уши вытащили или что-то в этом роде. К великим надо обращаться по-другому. Все это шутки, конечно, но вы заголовки напечатаете, а на меня потом хейтеры обрушатся с криками «Завязывай!», — цитирует Устюгова ТАСС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *