Breaking News

В федерации заявили о шансе восстановления в World Athletics к концу года :: Другие :: РБК Спорт

Привалова: ВФЛА надеется на восстановление к концу года, иск в CAS пустил бы все насмарку Возглавляющая ВФЛА Ирина Привалова заявила, что российская сторона должна доделать «лишь мелкие недочеты» для восстановления Читайте нас в Новости Новости Фото: Global Look Press Фото: Global Look Press

Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА) могут восстановить уже к концу года, подача иска в Спортивный арбитражный суд (СAS) об отстранении россиян, ранее допущенных к турнирам в нейтральном статусе, пустила бы насмарку всю работу, заявила «Матч ТВ» исполняющая обязанности президента ВФЛА Ирина Привалова.

«Мы надеемся, что к концу сезона, к концу 2022 года мы будем восстановлены как полноправная федерация. А какая политическая ситуация будет в этот момент — это уже другой вопрос», — сказала Привалова.

По ее словам, ВФЛА не смогла пока провести независимый аудит, а также должна доделать «лишь мелкие недочеты» для восстановления в правах.

Российские легкоатлеты после отстранения ВФЛА в 2015 году из-за допингового скандала могли участвовать в международных турнирах только после получения нейтрального статуса (ANA), однако Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) в марте отстранила и их. Россия с ноября 2015 года также лишена права проводить международные соревнования по легкой атлетике.

Ласицкене раскритиковала ВФЛА за бездействие в вопросе защиты спортсменов Другие Мария Ласицкене

Ранее Федерация санного спорта России первой из российских организаций добилась отмены отстранения спортсменов в арбитражном суде международной федерации (FIL), однако руководство FIL все равно отказалось снимать санкции.

Олимпийская чемпионка в прыжках в высоту Мария Ласицкене в связи с решением арбитражного суда по саночникам раскритиковала руководство ВФЛА, заявив, что ни оно, ни международные эксперты «не сделали ничего для защиты чистых российских легкоатлетов, чьи права в очередной раз были нарушены».

«Мы узнавали, есть ли смысл сейчас начинать судебные дела по этому поводу. Но поняли, что смысла нет, это только закроет последнее окно, в которое мы стучались последние шесть с половиной лет. Все пойдет только насмарку. В нынешней нашей ситуации нет абсолютно никакого смысла подавать в CAS. Нам дали понять, что это только навредит сейчас. Я понимаю наших спортсменов, но такова нынешняя ситуация», — сказала Привалова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.